Бюро Правовой Поддержки ГриЛВиЛ

+7 (495) 363-22-58
+7 (495) 504-65-53

г. Москва, 127642,
Проезд Дежнева, д. 1, оф. 608
Эл. почта: office@bppgrilvil.ru
Задай вопрос юристуответ в течение 24 часов
Лебедев Григорий АльбертовичЮрист

Согласен с условиями обработки персональных данных.
Политика конфиденциальности

Кто еще сомневается: оформляйте собственность через суд

10 февраля 2015 г.

Для любого, кто хоть раз сталкивался с судебной защитой прав обманутых дольщиков, не является секретом, что если ответчиком по делу является крупный застройщик, то у такого застройщика, как правило, установлены доверительные отношения с соответствующими судами, в результате чего последними принимаются судебные Акты, прямо нарушающие действующее законодательство и ущемляющие права потребителей. Это и Определения об оставлении исковых заявлений без движения в связи с неуплатой государственной пошлины, в то время, когда она уплачиваться не должна, и определения об отказе в принятии исковых заявлений по различным надуманным, не имеющим под собой никаких правовых оснований поводам, и Решения о необоснованном применении ст. 333, т.е. уменьшении сумм подлежащих взысканию с ответчика в связи с их, якобы, несоразмерностью последствиям нарушения прав и многое другое.

Именно, по этому, принимая во внимание, что в большинстве своём дольщики являются наименее защищенной с социальной и финансовой точки зрения категорией наших клиентов, при работе по проекту "Защита прав потребителей" наша организация предлагает пакет услуг, в который входит представительство интересов обманутых дольщиков не только в суде первой инстанции, а во всех судах вплоть до ВС РФ, при этом оплата наших услуг происходит один раз в размере стоимости представительства в суде только одной, первой инстанции при полном освобождении от оплаты государственной пошлины вне зависимости от цены иска, что позволяет нам эффективно без лишних затрат со стороны дольщиков защищать их интересы, несмотря на противодействие со стороны недобросовестных судей территориальных (районных, городских и т.д.) судов.

Ниже один из примеров, когда незаконные судебные акты районного и городского суда были обжалованы нами в ВС РФ, что позволило нам получить вот такой результат:

Дорогие соседи!
16 апреля 2013 года я наконец-то получила свидетельство о собственности на квартиру в Авеню.
Путь был непростым.

Рассказываю по порядку:

  1. Воодушевленная началом регистрации квартир не через суд, а сразу в росреесте - перед новым годом я получила кадастровый паспорт на квартиру и сразу же после нового года сдала документы на регистрацию в Росреестр (у меня инвестиционный договор и все допники и акты были в наличии, включая документ с номером квартиры).
  2. Росреестр мне регистрацию приостановил - потребовал второй экземпляр оригиналов документов.
  3. За вторыми экземплярами оригиналов я обратилась в Капитал Групп - ездила на встречу с юристом и с Протасовым. На встрече мне любезно сказали, что "политика партии" - документы для регистрации не отдавать инвесторам. Капитал будет регистрировать сами - сроки начала регистрации мне на встрече не озвучили - сказали, пока не регистрируем. С учетом того, что минимальная стоимость регистрации через Капитал - 1 000 евро (в зависимости от договор есть и 85 тысяч за квартиру) - легко посчитать общую цену вопроса (средне арифметическую) - из 1500 квартир (минус 200 уже полученных собственников) - 1300 умножаем на 1000 евро получаем 1 млн 300 тысяч евро (это минимальная цена - по факту получится больше). Цена вопроса хорошая, чтобы активно "посылать" инвесторов. Письменный ответ от капитала в отказе предоставить документы у меня также имеется с формулировкой о нарушении МНОЮ условий договора, поскольку только капитал имеет право получить на меня собственность (опустим юридическую чистоту такого договора:-)
  4. Я обратилась в Сбербанк - поскольку брала там ипотеку (уже давно ее погасила) с просьбой предоставить мне из архива оригиналы документов моих (у них еще один экземпляр хранился). Около двух недель ждала ответа - сообщили, что документы направили в центральный архив Сбера и там их потеряли (тоже странная история - банк все-таки).
  5. За время моих походов я еще раз съездила в Росреестр и продлила регистрацию на три месяца.
  6. Какие были варианты: судится с Капиталом и истребовать второй экземпляр документов для регистрации, самой попытаться договорится с Росреестром зарегистрировать собственность на основании одного оригинала (параллельно со мной девушка из нашего дома регистрировала сама и вроде ей это удалось сделать), но при этом оставить оригиналы в Росреестре, или обратиться за помощью к юр.фирме которая уже регистрировала права собственности, или забрать документы из росреестра и ждать пока Капитал зарегистрирует право собственности, или пожаловаться в ФАС на ограничение конкуренции со стороны капитала (с учетом цены вопроса в более миллион евро - процесс обещает быть громким:-)
  7. В итоге я обратилась в юрфирму. С учетом того, что часть работы я сделала сама - мне снизили цену на услуги. Получили свидетельство, оригиналы мои остались в Росреестре - и сейчас юрфирма заказала мне дубликаты документов в Росреестре с их штампом о том, что копии полностью соответствуют оригиналам. Далее я могу пойти в суд и истребовать у Капитала оригиналы для себя (возможно так и сделаю). Также в юрфирме мне сообщили, что вчера Верховный суд по одному из наших инвесторов отменил определение Чертановского суда об отказе в иске по получению права собственности. Это значит. что теперь снова Чертановский суд будет рассматривать дела по нашему дому о получении прав собственности.

Будут вопросы - пишите!

Звоните
С 9 до 18, с понедельника по пятницу
(495) 504-65-53
(495) 609-64-42
Обратный звонок
на номер