Бюро Правовой Поддержки ГриЛВиЛ

+7 (495) 363-22-58
+7 (495) 504-65-53

г. Москва, 127642,
Проезд Дежнева, д. 1, оф. 608
Эл. почта: office@bppgrilvil.ru
Задай вопрос юристуответ в течение 24 часов
Старикова Яна ВладимировнаЮрист

Согласен с условиями обработки персональных данных.
Политика конфиденциальности

Власти ведут поиск инвестора для достройки «Западных ворот столицы»

03 августа 2015 г.

Глава Одинцовского района Московской области Андрей Иванов провёл рабочее совещание с инициативной группой дольщиков жилого комплекса «Западные ворота столицы» («Славянка-Сколково»). Встреча прошла 21 июля, основными темами которой стало расторжение контрактов с инвесторами, по вине которых объект стал «проблемным», и привлечение новой строительной компании, готовой завершить возведение ЖК. Со стороны областного Минстроя в совещании принимал участие заместитель начальника управления по решению проблем объектов незавершенного строительства Андрей Ковальчук.

Как заявил Ковальчук, районной администрацией были поданы исковые заявления в арбитражный суд о расторжении инвестиционного контракта и договоров аренды, т.к. от добровольной переуступки прав на землю и разрыва инвестконтракта компании отказались. Соответственно, расторжение договоров аренды земли и инвестконтрактов возможно исключительно в судебном порядке. Первое заседание намечено на 17 августа. Также было возбуждено новое уголовное дело в отношении президента компании-соинвестора — ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» Михаила Бабеля.

«Дорожная карта» по решению проблем «Западных ворот столицы» подготовлена и находится на рассмотрении в Минстрое Московской области. Пока окончательно не решён вопрос с тем, кто будет достраивать объект. Министерство строительного комплекса совместно с администрацией еженедельно проводит встречи с застройщиками. Одним из возможных кандидатов является ФСК «Лидер».

В ходе совещания с инициативной группой обсуждалось взаимодействие с правоохранительными органами. Дольщики пожаловались на то, что в местной полиции им отказывают в приёме заявлений. Андрей Иванов отметил, что решение этого вопроса будет обсуждаться на очередной встрече с силовыми ведомствами.

Также на встрече было предложено создать штаб, в который войдут представители областного Минстроя, районной администрации, правоохранительных органов и дольщики. В числе задач штаба было обозначено принятие оперативных решений по проблемам дольщиков «Западных ворот столицы». Глава Одинцовского района поддержал идею создания штаба и поручил проработать его состав и структуру.

Источник: http://odin.ru/news/?id=40389

Оказываем услуги юридической помощи дольщикам.

Звоните
С 9 до 18, с понедельника по пятницу
(495) 504-65-53
(495) 609-64-42
Обратный звонок
на номер